• 《 上一版 下一版 》
  • 月度新闻排行榜
    2018年10月12日
    新闻内容
    一版

    胡湘之主持召开市委常委会(扩大)会议

    持续发力扫黑除恶工作

    康月林 邹志超 贺小玲 江曙明参加

    作者:张逸鸣 浏览次数: 放大 缩小 默认

      本报讯(记者 张逸鸣)日前,市委常委会(扩大)会议召开,专题研究部署扫黑除恶工作。市委书记胡湘之主持并讲话,市委副书记、市长康月林,市委副书记邹志超,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明参加会议。

      会议传达了上级有关精神,并听取了我市扫黑除恶及应急处突工作情况汇报。据了解,自扫黑除恶工作全面开展以来,我市抓紧部署,确保有序推进;抓好宣传,不断强化氛围;抓实打击,始终保持严惩态势。全市社会秩序井然,发案率同比明显下降,扫黑除恶工作取得阶段性进展。今后,将进一步提高政治站位,强化线索摸排、宣传造势、侦查打击、工作协调、督查督导;进一步压实责任、破解难题、补齐短板、精准聚焦、持续发力,确保扫黑除恶工作取得实实在在的进展和成效。

      胡湘之肯定前段工作成绩。他认为,全市治安形势稳定、司法保障有力、重点节点平安、工作开局顺利,社会效果良好。他同时指出,下阶段,要加强宣传造势;要加强线索摸排、整合、移送力度,特别要就砂卵石和矿山问题、征拆问题,以及工程、环保、扶贫、金融、村级领域问题重点排查;要加强侦查打击,力争10月份公诉一批、公示一批、曝光一批、追责一批,确保重点案件快侦、快破、快结、快移送;要加强督查调度,加强责任落实,各成员单位要认真履职,各负其责,严禁干扰办案、造谣诽谤、打击报复,严防冤假错案,严明办案纪律;要加强工作保障,认真做好迎检、督导工作准备。

      就应急处突工作,胡湘之强调,要建立百人巡特警队伍,尽快落实一村一辅警,公安干警实行满编招人,逐步完善监控设施体系,确保工作再上新台阶。

      康月林要求,要进一步提高政治站位,加大宣传力度;线索摸排要有专门力量,让群众敢举报,举报奖金要更重;办案方式要创新,纪委、监察委要提前介入,打掉黑恶势力保护伞;要提供必要的经费保障,强化警力,确保扫黑除恶和应急处突工作取得实在成效。

      市领导邹志超、曾毅鹏、刘海龙、廖胜云、黎平、何忠明参加会议并先后发言。

     

    主办:中共醴陵市委宣传部
    承办:醴陵广播电视台今日醴陵报社
    CopyRight 2016 © All Rights Reserved. 版权所有:今日醴陵报 未经授权禁止复制或建立镜像 新闻热线:0731-23048368