• 《 上一版 下一版 》
  • 月度新闻排行榜
    2018年10月12日
    新闻内容
    一版

    为经济社会发展提供生态保障

    康月林率队督查“河长制”落实情况

    作者:刘雄峰 浏览次数: 放大 缩小 默认

      本报讯(记者 刘雄峰)日前,市委副书记、市长康月林率队前往王仙等镇,督查“河长制”落实情况。

      水质怎么样?河道环境如何?整治进展情况怎样?在澄潭江边,康月林边走边看边询问。村级已经成立专业打捞队伍,每天都有专人维护河道整洁,水质比往年好转很多。康月林对此充分肯定。他说,“河长制”工作丝毫不能松懈,要继续保持好澄潭江良好水质,继续保护好河道周边环境。

      随后,康月林来到王仙镇申熙村水浮莲打捞点。在现场,一台挖掘机和一艘人工打捞船正在作业。相关负责人介绍,最近一段时间,尽管工作人员全天候打捞,但第二天仍然会有新的水浮莲漂至此,因此打捞工作不能间断。对此,康月林要求,要加派人手、增加专业打捞船,加大整治力度,早日解决水浮莲问题。

      督查过程中,康月林反复强调,要进一步认识实施“河长制”的重要意义,确保相关工作落到实处。当前,任务还很繁重,要时刻把环保记心上,以更加积极的态度全面推进相关工作,为醴陵经济社会发展提供更好生态保障。

      当天,康月林还前往长庆示范区的黄沙村庄埠岸坡、浦口镇的雪峰山水库督查、调研。

      市领导陈佳参加督查。

     

    主办:中共醴陵市委宣传部
    承办:醴陵广播电视台今日醴陵报社
    CopyRight 2016 © All Rights Reserved. 版权所有:今日醴陵报 未经授权禁止复制或建立镜像 新闻热线:0731-23048368